材料(4~5人分)
- お米
- 3合
- ●めんつゆ
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- 卵(錦糸卵用)
- 2個
- 刻みのり
- 適量
- ハム
- 3枚
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 米をといだら3合分の水と●の調味料を入れて炊く。
薄焼き卵をつくる。
-
- 2
- 卵とハムを千切りにする。
のりも刻む。
-
- 3
- 炊き上がったご飯を皿に盛り、卵→ハム→のり→紅生姜を散らしてできあがり◎
おいしくなるコツ
紅生姜はお好みで!
きっかけ
実家の母から教わったレシピ。特に目立った食材は使わないシンプルなご飯ですが、ほっとする大好きな味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません