ふきの牛肉巻き青ジソソース添え♬驚きのマッチング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
ふきを牛肉で巻いて、なんと青じそドレッシングのみで味付けした、超簡単なお料理理!!
ふきのちょっぴり強い香りが、牛肉と併せても負けてなく、素晴らしく合います❤

材料(2人分)

すき焼き用牛肉
3枚
ふき
5㎝×12本
人参
少々
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
青ジソドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    ふきは鍋に入るくらいの大きさに切ってサッと塩茹でして冷水に漬けておく。
  2. 2
    ふきの両はじから皮をむいて使う大きさに切って水に漬けて冷蔵庫で保管しておく。
  3. 3
    人参はカツラ剥きをして5センチぐらいずつ切って軽く塩をふっておく。
  4. 4
    ふきに人参を巻きつけて、さらに牛肉で巻いて取れない様に
     つまようじで固定しておく。
  5. 5
    フライパンに油を引いて④に塩コショウ、小麦粉をまぶしてソテーする。
  6. 6
    軽く火が通ったら弱火にして青じそドレッシングを入れて少しクツクツしたら出来上がり!!

きっかけ

ふきを煮物意外につかいたったので★

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ふきの牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする