パリふわ☆HBで簡単ミニフランスパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆のオリーブオイル以外をHBに入れて「生地づくり」スタート。発酵時間50分。
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- 2
- 生地を取りだし、8等分にして丸めて濡れ布巾をかけて休ませる。ベンチタイム10分。
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- 3
- 丸めなおして40℃で二次発酵30分。
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- 4
- よく切れるナイフで深さ1cm位のクープを入れ、切れ目に☆のオリーブオイルをスプーンで少量ぬる。
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- 5
- たっぷり霧吹きで水をかけた後、オーブンを250℃に余熱し、210℃まで温度を下げて20分焼いて完成!
おいしくなるコツ
☆のオリーブオイルはバター、マーガリンでもおいしいです。
塩、オリーブオイルはおいしいものを使うとパンがおいしくなりますよ♪
きっかけ
夕食のおともに。