パリふわ☆HBで簡単ミニフランスパン レシピ・作り方

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ずくなしマミー
一次発酵までHBなので簡単!どんなお料理にも合いますよ。
みんながつくった数 8

材料(8個)(人分)

強力粉
200g
140g
2g
砂糖
5g
オリーブオイル
5g
ドライイースト
3g
☆オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ☆のオリーブオイル以外をHBに入れて「生地づくり」スタート。発酵時間50分。
  2. 2
    生地を取りだし、8等分にして丸めて濡れ布巾をかけて休ませる。ベンチタイム10分。
  3. 3
    丸めなおして40℃で二次発酵30分。
  4. 4
    よく切れるナイフで深さ1cm位のクープを入れ、切れ目に☆のオリーブオイルをスプーンで少量ぬる。
  5. 5
    たっぷり霧吹きで水をかけた後、オーブンを250℃に余熱し、210℃まで温度を下げて20分焼いて完成!

おいしくなるコツ

☆のオリーブオイルはバター、マーガリンでもおいしいです。 塩、オリーブオイルはおいしいものを使うとパンがおいしくなりますよ♪

きっかけ

夕食のおともに。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
簡単 ホームベーカリー フランスパン 洋食に合う
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ずくなしマミー とっても面倒くさがりなので、簡単でおいしいご飯を目指してます♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/08 11:13
中にチーズを入れて作りました!外はカリカリ、中はふんわりと、とっても美味しくできました♡
funnyjinjin
レポートありがとうございます☆チーズ入り、美味しそうですね♪おいしく作って下さり、ありがとうございます!
2018/04/07 15:12
いろいろ挟んで楽しんでいます。
菊丸33097408
レポートありがとうございます☆焼き色が美味しそう!また作って下さいね!

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