作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、4等分して水につけておく。
にんじんは乱切り、玉ねぎは0.5mm程のスライス、えりんぎは乱切り、えのきは1/2の長さに切る。
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- 2
- じゃがいもとにんじんをラップで包んで4~5分レンジにかける。(火が通るまで)
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- 3
- お鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉・えりんぎ・えのきを入れてさらに炒める。(油が足りないようなら、サラダ油を少し足す)
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- 5
- 豚肉の色が変わったら、じゃがいも・にんじん・水・だし・しょうゆ・みりん・酒を入れ、弱火でことこと煮る。(落とし蓋をした方がより良い)
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- 6
- 水分がほとんどなくなって(15分程度)具に味が染み込んだら完成。
きっかけ
きのこが大好きなので、肉じゃがにも入れてしまいました。
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