アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドととろろのわさび醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
アボカドもとろろも味がないので
濃厚なたまり醤油が合いますが
なければふつうのしょうゆやだし醤油でも。

材料(2人分)

アボカド
1個
長いも
3~4cm
たまり醤油
大さじ2
わさび
小さじ1
レモン汁(なくても可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
    レモン汁があればアボカドに絡めておきます。
  2. 2
    長いもはおろして1にかけます。
  3. 3
    わさびをといたしょうゆを上からたらしてできあがりです。

おいしくなるコツ

アボカドも長いもも味がないのでしょうゆとわさび、多めがおすすめです。 お好みでマヨネーズをかけても。

きっかけ

アボカドとながいもがあったので両方合うわさび醤油で一緒にあわせてみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド料理

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする