エビたっぷりのちらし寿司とおいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
ちらし寿司を少しでも豪華に見せようと子どもの好きなエビを使い、頑張りました!

材料(5~6人分)

五目ちらし寿司
三合分
いなり皮(市販品でもOK)
8~10個分
エビ
20~30匹
すき焼きのタレ
30~50cc
錦糸卵
卵2個分
桜でんぶ
適量
きぬさや(あれば)今回は使ってないです
適量
海苔
適量

作り方

  1. 1
    市販のちらしを使い、三合分のちらし寿司を作ります。
  2. 2
    エビは下処理をしてすき焼きのタレで煮詰めておきます。
    錦糸卵も卵2個分作っておきます。
    きぬさやも筋などをとり、下茹でしておきます。
  3. 3
    油揚げをおいなりさん用に煮て、冷めたらちらし寿司を詰めて開いた口を上向きにしてきます。開いた口にエビ、錦糸卵、桜でんぶ、きぬさやを飾ります。
  4. 4
    おいなりさんであまったちらし寿司をどんぶり(またはお皿など)に盛り、エビ、錦糸卵、桜dんぶ、きぬさや、海苔を飾ります。

おいしくなるコツ

いくらなどのせても豪華で美味しいです☆

きっかけ

エビ好きな娘の為にエビをたっぷり使ったちらし寿司&おいなりさんを作ってみました♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ちらし寿司 おいなりさん エビ ひなまつり
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする