柚子ジンジャー(ホット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻葉 潤和
生姜が入っているので冷え性にも良いと思います☆飲んでるとポカポカしてきますよ^^

材料(1人分)

柚子茶(柚子ジャム)
スプーン3~4杯
お湯
250cc
生姜(チューブのものを使いました)
1~2cm

作り方

  1. 1
    マグカップに柚子茶(ジャム)を入れます。ちなみにこの時は写真のスプーンで4杯入れました☆
  2. 2
    お湯を注いでよく混ぜてください。写真撮り忘れたので完成した柚子ジンジャーの写真を貼ってます☆(3の前後は見た目変わらないです笑)
  3. 3
    生姜を入れます。今回はチューブの生姜を使いました。よく混ぜたら完成です!!

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目レシピなので、お好みの味を見つけてください^^

きっかけ

寒くなってきたのでホッコリ飲めるものが飲みたいと思って☆

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
柚子 柚子茶 生姜 ジンジャー
料理名
柚子茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする