材料(10人分)
- 大根の葉のみじん切り
- 二掴み
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 削り節
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根の葉を良く洗い、ミジン切りにする。フライパンを中火にかけ大根の葉を乾煎りする。水分が飛びカサっとしてきたら白ゴマ大さじ1入れる
-
- 2
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- 1を器に移して熱がとれたら、蓋をして冷蔵庫に入れる。
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- 3
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- 食べる直前に、使う分だけ削り節と醤油ごく少量とあえる。ちなみにご飯と混ぜておにぎりにしても美味しいです!
おいしくなるコツ
コツは無いくらい簡単で素朴で美味しいです。生ものなので早めに食べ切ってくださいね。
きっかけ
お友達のママから教わりました。