ゆず皮とクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備をする
・バターは600wのレンジで20秒加熱し溶かしておく
・卵を溶いておく
・牛乳にゆず皮を浸しておく
・オーブンを180度に予熱しておく
-
- 2
- ボウルに砂糖と溶かしたバターを入れ、しっかりと混ぜあわせる
-
- 3
- もったりと白っぽくなったら、溶き卵を少量加え入れ混ぜあわせる
この作業を何回か繰り返す
-
- 4
- ひたしておいたゆず皮を牛乳ごと加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加え入れる
さっくりと混ぜ合わせ、刻んだクリームチーズを入れる
-
- 5
- 生地をパウンド型に流し入れ、オーブンで30〜40分焼く
竹串で刺して、生地がついてこなければ焼き上がり
きっかけ
弊社商品”フリーズドライゆず皮”のアレンジレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚なクリームチーズとさわやかなゆずの風味が美味しい!