にんじんとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

にんじんとアーモンドのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ざっくり食感でオレンジ色のケーキ。

材料(15cm)人分)

  • にんじん(日本食材) 1本
  • アーモンド(イタリア産) 20g
  • 小麦粉・砂糖 100g
  • 卵 室温に戻す 1個
  • ベーキングパウダー 5g
  • サラダ油 50g

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。
    アーモンドをローストして、大きめに刻む。
    卵を溶きほぐしてにんじん・砂糖と混ぜ、サラダ油も加えて混ぜる。
    オーブンを180℃に余熱。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、アーモンドと一緒に①の液に混ぜ、型に入れる。
    何度かトントンと軽く型を落として空気を抜いて、オーブン180℃で45~50分焼く。
  3. 3 あら熱が取れたら(でも温かいうちに)ラップでくるんでひと晩以上置くとしっとりなじむので、食べるのは翌日以降に。好みで紛糖を振って。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310026620
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
にんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立