にんじんとアーモンドのケーキ レシピ・作り方
![にんじんとアーモンドのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a762ca67586297f0e8406c6956712625270deee.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm)人分)
- にんじん(日本食材) 1本
- アーモンド(イタリア産) 20g
- 小麦粉・砂糖 100g
- 卵 室温に戻す 1個
- ベーキングパウダー 5g
- サラダ油 50g
作り方
-
1
にんじんをすりおろす。
アーモンドをローストして、大きめに刻む。
卵を溶きほぐしてにんじん・砂糖と混ぜ、サラダ油も加えて混ぜる。
オーブンを180℃に余熱。 -
2
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、アーモンドと一緒に①の液に混ぜ、型に入れる。
何度かトントンと軽く型を落として空気を抜いて、オーブン180℃で45~50分焼く。 - 3 あら熱が取れたら(でも温かいうちに)ラップでくるんでひと晩以上置くとしっとりなじむので、食べるのは翌日以降に。好みで紛糖を振って。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)