アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単安上がりなのに、おしゃれです。

材料(1人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/4個
水菜
1/3束
大さじ1
コンソメ
小さじ1
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    ミキサーに1とお湯、油、コンソメを入れ、30秒ほどかけてなめらにする。
  3. 3
    器に注ぎ、刻んだ水菜を乗せる。

おいしくなるコツ

ミキサーが回りにくい時は、お湯の分量を少し増やしてください。豆乳など使えばリッチに。

きっかけ

節約で美味しい物を食べる。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理じゃがいも水菜コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする