材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 1/3束
- 油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけ、レンジで4〜5分加熱。
-
- 2
- ミキサーに1とお湯、油、コンソメを入れ、30秒ほどかけてなめらにする。
-
- 3
- 器に注ぎ、刻んだ水菜を乗せる。
おいしくなるコツ
ミキサーが回りにくい時は、お湯の分量を少し増やしてください。豆乳など使えばリッチに。
きっかけ
節約で美味しい物を食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません