材料(10人分)
- 薄力粉
- 150グラム
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 100グラム
- 砂糖
- 80グラム
- オレンジピール
- 80グラムくらい
- ベーキングパウダー
- 小さじ1、5
- 水
- 100〜150cc
作り方
-
- 1
- オレンジピールは細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボールにサラダ油と砂糖を入れて、混ぜ合わせる。溶き卵、水を加え、さらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダー、オレンジピールを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を入れ、180℃のオーブンで、40分ほど焼く。
おいしくなるコツ
あっさりしているので、クリームを添えても。
きっかけ
妹が手作りオレンジピールをくれたので、ケーキにしてお礼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません