おから入りにんじんスープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
おから入り、ヘルシーにんじんスープ。朝食にも。

材料(1人分)

にんじん
半分
玉ねぎ
1/4個
生おから
大さじ2
大さじ1
お湯(牛乳でも)
150〜200cc
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    スライスしたにんじんと玉ねぎにラップを被せ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけて、なめらになれば完成。

おいしくなるコツ

冷製でも美味しい。

きっかけ

おからを加えたら思いのほか美味しかった。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープおから冷製スープにんじんスープコーンスープ・ポタージュ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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