アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
残った惣菜でも作れます。食物繊維たっぷり。

材料(1人分)

ごはん
一杯
ごぼうとにんじんの水煮
1/2袋
れんこん
3センチ
大さじ1
濃縮めんつゆ
大さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだれんこんと、ごぼうにんじんミックスを器に入れ、油をかけて、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごはんを加え混ぜ合わせる。一味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと風味アップ。

きっかけ

残り物の活用法。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理レンコンのきんぴらきんぴらごぼう残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする