材料(4人分)
- 油揚げ
- 6~7枚
- a水
- 200㎖
- a砂糖
- 大4
- aしょうゆ
- 大2.5
- ごはん
- 2合
- ○酢
- 大4
- ○砂糖
- 大3
- ○塩
- 小1
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで油揚げの余分な油を取って半分に切る
-
- 2
- aを鍋に入れて混ぜ、油揚げも入れてひと煮立ちさせたら火を止めて冷めて味が染みるまで1時間程度放置
-
- 3
- ごはんと○を混ぜ合わせて酢飯を作り2の油揚げの中に詰めて閉じて形を整えたら完成
おいしくなるコツ
甘めのおいなりさんです
きっかけ
市販より手作りの方が美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません