簡単混ぜて焼くだけ りんごのざくざくケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
材料を混ぜて焼くだけ。製菓テクニック不要。りんごの大量消費にも。

材料(10人分)

りんご
2〜3個
砂糖
100グラム
サラダ油
120cc
1個
薄力粉(全粒粉を混ぜてもOK)
350グラム
150ccくらい
シナモン
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ2
胡桃
50グラムくらい

作り方

  1. 1
    りんごは薄くスライス。胡桃は刻む。
  2. 2
    ボールに、1と残りの材料全てを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。りんごの水分によって、水の分量が変わるので、ボテっと落ちるくらいの生地の固さにする。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた鉄板に生地を入れ、200℃のオーブンで、30〜45分焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

生地は、ガンガン混ぜて大丈夫です。 他のナッツを入れても美味しい。

きっかけ

実家のりんごを食べ尽くす。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のケーキパウンドケーキりんご創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする