簡単混ぜて焼くだけ りんごのざくざくケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- りんご
- 2〜3個
- 砂糖
- 100グラム
- サラダ油
- 120cc
- 卵
- 1個
- 薄力粉(全粒粉を混ぜてもOK)
- 350グラム
- 水
- 150ccくらい
- シナモン
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 胡桃
- 50グラムくらい
作り方
-
- 1
- りんごは薄くスライス。胡桃は刻む。
-
- 2
- ボールに、1と残りの材料全てを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。りんごの水分によって、水の分量が変わるので、ボテっと落ちるくらいの生地の固さにする。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた鉄板に生地を入れ、200℃のオーブンで、30〜45分焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
生地は、ガンガン混ぜて大丈夫です。
他のナッツを入れても美味しい。
きっかけ
実家のりんごを食べ尽くす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません