冬野菜のポタージュ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
野菜の栄養たっぷり。乳製品なしで作れます。野菜嫌いにもおすすめ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/3個
にんじん
3センチくらい
かぼちゃ
100グラムくらい
白菜
1〜2枚
野菜ブイヨン
小さじ1〜2
大さじ2
300ccくらい

作り方

  1. 1
    スライスしたかぼちゃ、にんじんにラップをかけ、4〜5分加熱。
  2. 2
    カットした白菜と玉ねぎを1に加え、さらに4〜5分加熱。
  3. 3
    2の野菜と残りの材料をミキサーに入れ、30秒ほどかけて、なめらかになれば完成。

おいしくなるコツ

水分が少なめの方が美味しいので、ミキサーの加減を見ながら水を加える。

きっかけ

残り野菜を組み合わせ。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)白菜コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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