材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 3センチくらい
- かぼちゃ
- 100グラムくらい
- 白菜
- 1〜2枚
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1〜2
- 油
- 大さじ2
- 水
- 300ccくらい
作り方
-
- 1
- スライスしたかぼちゃ、にんじんにラップをかけ、4〜5分加熱。
-
- 2
- カットした白菜と玉ねぎを1に加え、さらに4〜5分加熱。
-
- 3
- 2の野菜と残りの材料をミキサーに入れ、30秒ほどかけて、なめらかになれば完成。
おいしくなるコツ
水分が少なめの方が美味しいので、ミキサーの加減を見ながら水を加える。
きっかけ
残り野菜を組み合わせ。
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