アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
寒くなったら、とろみ。

材料(3人分)

豚こま
100g
もやし
1袋
にんじん・細ネギ
30g
中華スープ
1カップ
●酒・だししょうゆ
大2
●みりん・片栗粉
大1
●おろしにんにく
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
    豚こまを軽く炒めたら、もやしとにんじんを加えて軽く炒める。
  2. 2
    炒めたもやし、にんじん、豚こまに中華スープを加えて少し温まったら、混ぜ合わせた●とネギを加えて、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする