アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と厚揚げのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
葉っぱも食べよう。

材料(3人分)

かぶの葉
かぶ1/2個分
厚揚げ
300g
砂糖・しょうゆ・みりん
小2
だし汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをひとくち大に切る。
    カブの葉を5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁、砂糖・しょうゆ・みりんを煮立て、①を入れて弱火で煮る。
    カブの葉がしんなりしたら、火を止めて5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする