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ひよこ豆とキャベツのチーズサラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
豆入りでタンパク質補給サラダ。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
大根
1センチ
玉ねぎ
1/5個
ひよこ豆
大さじ3〜4
チーズ
20グラム
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ひよこ豆は、一晩水に浸し、倍量の水を加え、30分ほど煮込む。100グラム以上で作っておくと良い。
  2. 2
    キャベツと大根は千切り、玉ねぎはみじん切り。
  3. 3
    野菜、豆、ちぎったチーズを合わせ、オリーブオイル、酢、塩胡椒で和える。

おいしくなるコツ

豆は水煮を使えば簡単。

きっかけ

残っていたひよこ豆を戸棚の奥から発見。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダキャベツひよこ豆洋風・デリ風のサラダキャベツサラダ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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