水菜と冬瓜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏も煮もの。

材料(3人分)

とうがん
1/4個
水菜
2ワ
めんつゆ
1/3カップ
1カップ

作り方

  1. 1
    とうがんの皮を厚めにむいて、大きめのひとくち大に切る。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    めんつゆと水を煮立て、とうがんを入れて弱火で10分煮る。とうがんがやわらかくなったら水菜を加えて1分ほどで火を止める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする