アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと水菜のオリーブバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しんなりでも、シャキシャキでも。

材料(3~4人分)

水菜
1/2パック
スイートコーン パウチ
50g
オリーブオイル
大1/2
バター
大1
しょうゆ・粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cmくらいの長さに切る。
    オリーブオイルで水菜とコーンを炒める。

    水菜がしんなりしたら(シャキシャキがよければ短めで)バターを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋肌から、しょうゆをまわしかけて混ぜる。粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする