うまい!シンプルトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トウモロコシを包丁でそぐ
-
- 2
- ボウルにトウモロコシとまぶすようの小麦粉を入れて良く絡める
-
- 3
- 残りの小麦粉と炭酸水を入れて絡める
-
- 4
- フライパンに油を入れて160℃に温める
-
- 5
- スプーンで食べやすい量具をすくって油に落とす
-
- 6
- 揚げ色が着いたら裏返して両面あげる
-
- 7
- ペーパーにとり油をきる
-
- 8
- 塩を振りかける
おいしくなるコツ
一度、少量の小麦粉をまぶすとカリカリになる
きっかけ
トウモロコシをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません