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アンチョビガーリックライス レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
香ばしいアンチョビとガーリックのピラフ。レンジで簡単調理。

材料(1人分)

ご飯
一杯
アンチョビ
2〜3枚
ネギ
1/3本
にんにく
一片
塩胡椒
少々
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにく、アンチョビ、ネギに油をかけ、レンジで2分加熱。塩胡椒を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    冷やご飯の場合はレンジで温める。
  3. 3
    ご飯を1に加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えても。

きっかけ

アンチョビの残りを活用。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯残りごはん・冷ごはんガーリックライス昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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