材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- じゃがいも
- 300g
- 牛乳・マヨネーズ
- 大2
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 好みでこしょう・パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを耐熱ラップで包んでレンジ加熱する。(破裂しないよう見ながら)
串がすっとささるくらいにやわらかくなったら、つぶして牛乳を混ぜる。
あら熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
-
- 2
- ピーマンを縦半分に切り、①を詰める。
ピザ用チーズをかけ、トースターで加熱し、チーズをとろけさせる。
好みでこしょうとパプリカパウダーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません