ハッシュドポテト レシピ・作り方

ハッシュドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
カリカリでケチャップをつけても美味しい

材料(3人分)

  • じゃがいも大 2個
  • 小麦粉 大さじ4
  • こさじ2
  • コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで温める
  2. 2 皮をむいてマッシャーで潰し小麦粉と塩コショウをいれて混ぜ合わせて3センチの楕円形に丸める
  3. 3 サラダ油をフライパンに180℃に温めてきつね色になるまで揚げる
  4. 4 ペーパーにとり油をきる

きっかけ

じゃがいも堀をしたので

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げるとカリカリになります

  • レシピID:1310024875
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る