アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
お昼に良いです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ
200g
もやし
1袋
水(スープ用)
300cc
水(うどん茹で用)
500cc
冷凍うどん
2玉
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(スープ用)を入れ、沸騰したら豚小間切れを茹で灰汁を取ります
  2. 2
    1にもやしを入れ一緒に茹で、麺つゆの素を入れます
  3. 3
    別の鍋に水(うどん茹で用)入れ、冷凍うどんを茹で、お湯を切ったら、器にうどんを入れます
  4. 4
    器に入れたうどんに、茹でた豚小間切れともやしのスープを入れたら完成です

きっかけ

肉うどんが食べたくて作りました

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 11:46
おいしくいただきました。
応援屋
コメントありがとうございます♪ 参考になって良かったです( ◜◡◝ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする