アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとエビの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
定番で美味しいメニューです

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
しいたけ
3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
豚肉
150g
むきエビ
70g
かつおぶし粉
小さじ1/2
中華だし
小さじ1杯
そば
3袋
中濃ソース
大さじ6杯
かつおぶし
適量
青のり
適量
しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、しいたけ、玉ねぎ、人参をスライスする
  2. 2
    フライパンに入れ中火で2分炒める
  3. 3
    豚肉、むきエビを入れ中火で3分炒める
  4. 4
    かつおぶし粉、中華だしを入れる
  5. 5
    そばを入れて中火で1分ほど炒める。中濃ソースをかけてもう一度中火で2分ほど炒める。
  6. 6
    かつおぶし、青のり、しょうがを添えて完成

おいしくなるコツ

かつおぶし粉、中華だしを入れることで全体に味が染み込みます

きっかけ

定番料理の焼きそばに一味加えてみたかったので作りました

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする