大根のはとじゃこにぎり レシピ・作り方

大根のはとじゃこにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
彩りも良く焼きおにぎりにして熱々を頂きます

材料(2人分)

  • 白米 2合炊いたもの
  • 大根のは ミニ大根二本分
  • 小匙一
  • 中華だし 小匙一
  • 胡麻油 小匙一
  • ごま 大さじ二分の一
  • かちり又はしらす 大さじ三
  • 大根の塩もみよう塩 小匙一
  • 小匙一

作り方

  1. 1 大根のはを細かく刻み塩をしてよくもみ汁気を絞っておく
  2. 2 炊けたご飯にカチリ又はしらす、中華だし、胡麻油、塩、胡麻、大根のはを入れ良く混ぜおにぎりにしていく
  3. 3 フライパンに油をしいておにぎりの両面に焼き目を付ける

きっかけ

大根のはがもったいなかった

おいしくなるコツ

中華だしをいれる

  • レシピID:1310024379
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大根ちりめんじゃこ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る