大根のはとじゃこにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合炊いたもの
- 大根のは ミニ大根二本分
- 塩 小匙一
- 中華だし 小匙一
- 胡麻油 小匙一
- ごま 大さじ二分の一
- かちり又はしらす 大さじ三
- 大根の塩もみよう塩 小匙一
- 油 小匙一
作り方
- 1 大根のはを細かく刻み塩をしてよくもみ汁気を絞っておく
- 2 炊けたご飯にカチリ又はしらす、中華だし、胡麻油、塩、胡麻、大根のはを入れ良く混ぜおにぎりにしていく
- 3 フライパンに油をしいておにぎりの両面に焼き目を付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません