材料(3人分)
- 鶏の手羽中
- 28本
- 味塩こしょう
- 6ふり
- ブイヨン
- 4g
- パプリカパウダー
- 10g
- レタス
- 1/6枚
- ミニトマト
- 3つ
- サラダ菜
- 6枚
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽中に味塩こしょうをふる
-
- 2
- ブイヨンとパプリカパウダーをふる
-
- 3
- 20分ほど寝かす
-
- 4
- 鶏の手羽中を並べ、中火で6分ほど焼く
-
- 5
-
- レタスとサラダ菜、トマトを添えて完成
おいしくなるコツ
鶏の油脂を利用することで、油を引かずに焼けるのでヘルシーに調理ができる
きっかけ
お肉料理を一品作ろうと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません