【簡単でヘルシー】ひき肉とくずきりのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- くずきり(戻さないタイプ)
- 8gx4個
- 長ネギ・ごぼう
- 1/2本
- 豆板醤・タカラ本みりん
- 大1
- あわせ味噌・ごまドレッシング
- 60g
- だし汁
- 4カップ
作り方
-
- 1
- ごぼうを、ささがきにする。
長ネギを斜め薄切りにする。
鍋に、長ネギと豆板醤を入れて軽く炒め、香りを出す。
そこに豚ひき肉とごぼうを加えて炒める。
-
- 2
- 肉の色がだいたい変わったら、味噌を入れ、ドレッシングとみりんである程度のばしてから、だし汁を加える。
沸騰したら、くずきりを入れて弱火にし、2分くらい煮たらできあがり。
おいしくなるコツ
今回使用のくずきりは、ケンミンの、鍋にポンと入れるものです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません