【スパークリングワインに合う】いちご&ベリーケーキ レシピ・作り方
![【スパークリングワインに合う】いちご&ベリーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6b50cbe1a5da2976f41b821b5a8479f44f040e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スポンジケーキ 1ホール
- 冷凍ベリー 大さじ3杯
- スジャータホイップ 200ml
- 砂糖 20g
- いちごジャム 大さじ2杯
作り方
- 1 スポンジケーキを1/6ほどにカットする
- 2 冷凍したベリーを使う
- 3 2つのボールを用意して、1つに氷水、もう1つにスジャータホイップを入れる
-
4
2つのボールを重ねる。
(氷水のボールが下、ホイップクリームのボールが上) - 5 スジャータホイップのボールに砂糖を20g入れる
- 6 ハンドミキサーで、ツノが立つまで泡立て、ホイップクリームを作る
- 7 ホイップクリームを絞り袋に入れて、ケーキにつける
- 8 いちごジャムを添える
-
9
ホイップクリームに、いちごジャムやベリーを混ぜてケーキと一緒に食べます
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
![【Suuちゃん クッキング♪】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff8910336e25b7ba6b67435d5cb19371bf78127.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません