【スパークリングワインに合う】いちご&ベリーケーキ レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】いちご&ベリーケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
ホイップクリームを、いちごジャムやベリーに混ぜてケーキの味を楽しめます

材料(3人分)

  • スポンジケーキ 1ホール
  • 冷凍ベリー 大さじ3杯
  • スジャータホイップ 200ml
  • 砂糖 20g
  • いちごジャム 大さじ2杯

作り方

  1. 1 スポンジケーキを1/6ほどにカットする
  2. 2 冷凍したベリーを使う
  3. 3 2つのボールを用意して、1つに氷水、もう1つにスジャータホイップを入れる
  4. 4 2つのボールを重ねる。
    (氷水のボールが下、ホイップクリームのボールが上)
  5. 5 スジャータホイップのボールに砂糖を20g入れる
  6. 6 ハンドミキサーで、ツノが立つまで泡立て、ホイップクリームを作る
  7. 7 ホイップクリームを絞り袋に入れて、ケーキにつける
  8. 8 いちごジャムを添える
  9. 9 ホイップクリームに、いちごジャムやベリーを混ぜてケーキと一緒に食べます

きっかけ

デザートタイムを満喫したいと思ったので

おいしくなるコツ

ツノが立つまでしっかり全体をよく混ぜてください

  • レシピID:1310023946
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る