材料(2人分)
- 豚細切れ
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉(カツ用)
- 100g
- ★卵(カツ用)
- 1個
- パン粉
- 100g
- サラダ油
- 200cc
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 豚細切れは、手の平サイズに丸め形を整え、塩コショウします
-
- 2
- ボウルに★を入れよく溶いておきます
-
- 3
- 2に1をなじませ、パン粉をつけたら、フライパンにサラダ油を入れ熱したらキツネ色になるまで揚げます
-
- 4
- 鍋に水と麺つゆを入れ沸騰したら溶いた卵を入れ煮立たせます
-
- 5
- お皿にご飯を盛り付け、キツネ色に揚げたカツと4を乗せたら完成です