材料(2人分)
- 無洗米
- 3合
- 水
- 3合分
- 刻み揚げ
- 30g程度
- カニカマ
- 6本
- かつおだし
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器に無洗米、水、かつおだし、料理酒、みりん、しょうゆを加えて混ぜる。
-
- 2
- さらに、刻み揚げ、カニカマは細かく割いて炊飯器に加えて炊飯する。
おいしくなるコツ
カニカマを多くするとより旨味が引き立ちます。
きっかけ
カニカマを使った炊き込みご飯をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません