ポテトフライ(コンソメ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大3個
- コンソメ 大さじ1
- サラダ油 小口鍋に1センチ程度
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、水に5分ほどさらす。
- 2 じゃがいもを波型スライサーで90度ごとに向きを変えながらスライスする。
- 3 小口鍋に1センチほど油を引いて、180度程度の温度でじゃがいもがきつね色になるまで揚げる。
- 4 じゃがいもを全て揚げ終わり、粗熱がとれたら、ポリ袋にじゃがいもとコンソメを入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)