材料(2人分)
- かぶの葉
- 1束分
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- かつお節
- 10g程度
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぶの葉をよく洗い、1センチ幅に細かく刻む。
-
- 2
- かぶの葉を電子レンジで600wで1分30秒、加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、かぶの葉を炒める。ごま油が馴染んだら、しょうゆ、酒、砂糖を加えて汁気が無くなるまで炒める。
-
- 4
- フライパンの汁気がなくなってきたら、いりごま、かつお節、一味唐辛子を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を入れることで大人の味になります
きっかけ
余ったかぶの葉を有効活用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません