材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大1\2
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1\2
- ☆みりん
- 大2
- ○醤油
- 大2
- ○生姜 すりおろし
- 20g
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは細く切って熱湯で1分茹でザルにあげておく。玉ねぎは櫛形に切る。鍋でごま油で玉ねぎを炒め、しんなりしたらこんにゃくをしっかり炒める。
-
- 2
-
- ☆を入れて軽く炒め○を入れて煮汁が無くなるまで煮詰め冷まして味を染み込ませ完成♪
おいしくなるコツ
味見して濃さも調整
きっかけ
玉ねぎが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません