アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豆腐の簡単みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
夕食に。
みんながつくった数 23

材料(4人分)

800cc
だし入り味噌
大さじ2
玉ねぎ(日本食材)
1個
豆腐
1丁
うす揚げ
1枚
オリーブオイル(スペイン)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、乱切りにする。

    豆腐は、1センチ角に切る。

    うす揚げは、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、玉ねぎを加え沸騰したら3分ほどで弱火にして、豆腐、うす揚げを入れ、味噌を溶かして、火を消す。
  3. 3
    みそ汁をお椀に入れ、オリーブオイルをまわしかけて、出来上がり!

きっかけ

みそ汁+オリーブオイルはヘルシー!と聞いて。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 17 件)

2024/11/11 14:14
こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
◆ひろちゃん
2024/08/17 12:42
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます❣️❣️
はゆのごはん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする