材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ズッキーニ
- 1本
- にんじん
- 1本
- ●味噌
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニとにんじんを短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、ズッキーニとにんじんを入れて中火で炒める。
-
- 3
- ズッキーニとにんじんに火が通ったら豚肉を入れる。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら●の調味料を入れ、混ぜ合わさったら火から下ろす。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、すりごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニは大きめで。
きっかけ
ズッキーニが採れたので。