アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukidesu-okome
意外ですが子どもたちにも好評でした!
サッと作れて便利な副菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

下茹でした壬生菜
200g
油揚げ
1枚
かつお節
小袋1パック
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    壬生菜は3cmくらい、油揚げは細めの短冊切りにする。
  2. 2
    1とかつお節、白だしをボウルに入れて和える。
    手でぎゅっと揉むと、味の馴染みが良い。

きっかけ

壬生菜が穫れたので。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする