ブロッコリーとアスパラの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 2本
- ブロッコリー
- 4株
- しめじ
- 8房
- コーン缶
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- 豆乳
- 200ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 米粉のパスタ麺
- 150g
- 塩(ブロッコリーを茹でる用)
- 大さじ1
- 水(パスタを茹でる用)
- 1リットル
- 水(ブロッコリーを茹でる用)
- 1リットル
作り方
-
- 1
- アスパラガスを流水で洗い、節を取り除く。
-
- 2
- 1リットルの水を鍋で沸騰させて塩を加えて、ブロッコリーを茹でます。色が鮮やかな緑色になったら、お湯から上げて水気を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をしいて、1、2、しめじ、コーン缶を入れて炒める。
-
- 4
- 水1リットルを沸騰させて、米粉のパスタ麺を3分茹でる。
-
- 5
- 4を3に入れて、コーン缶、豆乳を加えて沸々と泡が表面に出るくらいに沸騰させて、スープがもたついてきたら、鶏ガラスープ素を入れる。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
クリームパスタを家で簡単に作りたかったから。
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