アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアスパラの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
クリームパスタを家で簡単に作りたかったから。

材料(2人分)

アスパラガス
2本
ブロッコリー
4株
しめじ
8房
コーン缶
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
豆乳
200ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
米粉のパスタ麺
150g
塩(ブロッコリーを茹でる用)
大さじ1
水(パスタを茹でる用)
1リットル
水(ブロッコリーを茹でる用)
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスを流水で洗い、節を取り除く。
  2. 2
    1リットルの水を鍋で沸騰させて塩を加えて、ブロッコリーを茹でます。色が鮮やかな緑色になったら、お湯から上げて水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしいて、1、2、しめじ、コーン缶を入れて炒める。
  4. 4
    水1リットルを沸騰させて、米粉のパスタ麺を3分茹でる。
  5. 5
    4を3に入れて、コーン缶、豆乳を加えて沸々と泡が表面に出るくらいに沸騰させて、スープがもたついてきたら、鶏ガラスープ素を入れる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

クリームパスタを家で簡単に作りたかったから。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする