アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
家にある調味料で簡単に作れます。

材料(2人分)

さつまいも
一本
てんさい糖
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
白胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を1センチ角に切って、水に晒してアクを取る。
  2. 2
    1をザルに上げてキッチンペーパー拭いて水気をとる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を入れて、中火にかけて、2を入れ炒める。
  4. 4
    さつまいもが全体にオレンジ色に近い黄色になったら、砂糖を入れて全体に絡めて馴染ませる。
  5. 5
    4をさらに盛り付けて、白胡麻をすりつぶしながらかけて完成!

おいしくなるコツ

少し多めの油で炒めると、外はカリッと、中はしっとりした食感になり美味しくなります。

きっかけ

家にある調味料で簡単に大学芋を作りたかったから。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする