アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ蒸しナスと鶏肉の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
ぜひ試してほしい驚きの美味しさ‼️

材料(2人分)

ナス
2本
サラダチキン
1パック
☆マヨネーズ
大さじ1と1\2
☆醤油と白胡麻
各 大さじ1
☆砂糖と胡麻油
☆各大さじ1\2
長ネギ 細切り
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮を剥き、濡らしたペーパータオルで1本ずつ包み、ラップでふんわりと包みレンジで600w4分加熱して一口大に切ります。 お好みで冷蔵庫で冷やしても良いです。
  2. 2
    そのあと☆をボウルに入れて混ぜ合わせ、サラダチキンは棒状に食べやすく切って一緒によく混ぜて器に盛ってネギを乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

途中味見もして混ぜた調味料の濃さはお好みで調整すると良いです。あとナスはしっかり柔らかくなるまでチンしましょう。

きっかけ

ナスと鶏肉があったので暑い日に食べやすいものを作りたかったので。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
サラダチキンお弁当 おかず 野菜お肉を使ったサラダなす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする