我が家のキンパ(韓国風太巻き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わーちゅん
お家でキンパが作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯(白米)
お茶碗3杯
牛肉
250g
にんじん
1本
冷凍ほうれん草
150g
キムチ
50g
海苔
6枚
ごま油
全部で大さじ2
全部で小さじ1/2程度
にんにくチューブ
1センチ
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。フライパンにごま油(小さじ1)を入れてしんなりするまで炒め、塩(ひとつまみ)で味付けする。
  2. 2
    冷凍ほうれん草を600wの電子レンジで3分加熱し、ごま油(小さじ1)と塩(ひとつまみ)で味をつける。
  3. 3
    フライパンにごま油(小さじ1)を入れて牛肉、にんにくチューブ、焼肉のタレを加えて炒める。
  4. 4
    ご飯にごま油(大さじ1)と塩(小さじ1/4)を加えて切るように混ぜる。
  5. 5
    巻き簾の上に海苔をひき、ご飯を3/4程度薄くのせ、味付けした具材とキムチを一列に並べて、巻く。
  6. 6
    手順5を数回繰り返す。

おいしくなるコツ

具材にしっかり味付けしましょう!

きっかけ

お家でキンパに挑戦してみました!

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする