美味しい簡単チーズとニラとエノキのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキタケ
- 1袋
- ニラ
- 1\2束
- ☆卵
- 1個
- ☆チーズ
- 50g
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1\2
- ◎いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラとエノキを洗って3cm幅に切っておき、☆の材料をボウルに混ぜておく。◎の材料も混ぜて作っておく。
-
- 2
-
- ☆の混ぜたものとニラとエノキをボウルでしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンでごま油を加熱し、その上に混ぜたものを平らに広げて中火で焼く。生地を動かし焼き加減を見ながら焼いてる面がキツネ色になって焼き目がついたら、ひっくり返し両面しっかり焼く。
-
- 4
-
- しっかり両面とも焼き目がついて中まで火が通った様なら完成です。 お皿にとって切り分けタレをかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
水っぽくまたは粉っぽくならない様に分量は気をつけてダマにならない様にしっかり混ぜましょう。あとは焦げない様に注意して焼きましょう。
きっかけ
チヂミが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません