材料(2人分)
- 卵
- 7個
- a醤油
- 大さじ4
- a酒
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ3
- a砂糖
- 大さじ1/2
- aめんつゆ
- 大さじ1
- aニンニクチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵を水から沸騰してから、9分茹でます。
※だいたい7分で半熟になるくらいかと思います
-
- 2
-
- aをレンジokの容器に入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 2にラップをせずに、600wで1分加熱‼︎
アルコールを飛ばします。
-
- 4
-
- ジップロックに殻の向いた卵を入れ、3を入れる。
※なるべく空気を抜いてください‼︎
そのまま冷蔵庫に置いとくだけ♪♪
おいしくなるコツ
黄身の柔らかさはお好みの時間で♪♪
日にちが増すごとに味もしっかりしてきます‼
きっかけ
ラーメン屋の煮卵をお家で再現‼︎
簡単美味しい煮卵をぜひ♪♪