作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎ、ベーコンを一口大にカットする
-
- 2
- 熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついてきたら白菜、玉ねぎもフライパンに入れしなやかになるまで炒める
-
- 3
- 2のフライパンに豆乳とコンソメキューブを追加し、中火で一煮立ちさせる
-
- 4
- 片栗粉を水で溶いておき、フライパンの火を止めてから片栗粉を追加する
-
- 5
- とろ火で片栗粉のとろみが少し出てくるまで煮詰め、ブラックペッパーで味を整える
-
- 6
- お皿にうつし、パセリをトッピングして完成
おいしくなるコツ
白菜は少し大きめにカットすると歯応えがあり食感を楽しめます
きっかけ
家にある食材でメイン料理を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません