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痩せる!白菜ベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

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ゆいの献立
簡単に作れるメイン料理です

材料(2人分)

白菜
1/4玉
タマネギ
1/2玉
ベーコン
4枚
豆乳
300cc
コンソメキューブ
2個
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、ベーコンを一口大にカットする
  2. 2
    熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついてきたら白菜、玉ねぎもフライパンに入れしなやかになるまで炒める
  3. 3
    2のフライパンに豆乳とコンソメキューブを追加し、中火で一煮立ちさせる
  4. 4
    片栗粉を水で溶いておき、フライパンの火を止めてから片栗粉を追加する
  5. 5
    とろ火で片栗粉のとろみが少し出てくるまで煮詰め、ブラックペッパーで味を整える
  6. 6
    お皿にうつし、パセリをトッピングして完成

おいしくなるコツ

白菜は少し大きめにカットすると歯応えがあり食感を楽しめます

きっかけ

家にある食材でメイン料理を作りたかった

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳玉ねぎ白菜ベーコン

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