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ナスと大豆のご飯チーズ焼き レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
残りご飯活用で、簡単グラタン風メニュー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一杯
ナス
小1個
玉ねぎ
1/3個
大豆水煮
大さじ3
大さじ1
トマトソース
大さじ4
塩胡椒
少々
溶けるチーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎ、スライスしたナス、大豆水煮を入れ、油をかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    トマトソース、塩胡椒、ご飯を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    溶けるチーズを乗せて、200度のオーブンで10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

他の野菜など加えても。

きっかけ

残りご飯アレンジ。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんベジタリアン大豆その他のグラタンなす全般

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 15:29
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
美味しそうです!ありがとうございます♪

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