作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、バターを入れ、鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
- 玉ねぎ、エリンギは一口サイズにカットし、鳥モモ肉の鍋に入れ、さらに炒め、塩胡椒をする。
-
- 3
- 小麦粉を振り入れ、全体に満遍なく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ入れ、とろみをつけていく。
-
- 5
- コンソメを入れて味を整える。
-
- 6
- マカロニを規定時間茹でて、ザルにあげる。
-
- 7
- 耐熱皿にマカロニ⇨ホワイトソース⇨チーズをのさて、200度に予熱したオーブンで15-20分焼いて完成
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりが美味しいです
きっかけ
子供の頃からよく作ってたので