材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- ちくわ
- 4本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 板ずりしたオクラを30秒茹でる(少し硬めが良い)
-
- 2
- ちくわにオクラを詰め、斜め半半分にカット。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引いて、焼き色がつくまで炒めたら、醤油・砂糖・お酒を加え、軽く絡ませ、最後に炒りごまを振って完成。
おいしくなるコツ
オクラを硬めに茹でると食感が楽しめます!
きっかけ
お弁当のメインおかず用に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません